koshinoyuki honpo
yamatoya
おしながき
季節の生菓子

季節の干菓子

春夏定番商品

お慶びのお菓子

越乃雪

店舗のご案内

ちょっと一服

大和屋 夏の定番商品 5月から9月
越乃雪

16個入 1,200円(本体価格) その他サイズ有

安永7年より製法を守ってまいりました当店を代表する菓子です。和三盆と越後の餅米の押しものです。

こしひかりサブレ

8個箱入 900円(本体価格)

5個袋入 580円(本体価格) 

俵型の最中に長岡産コシヒカリの米粉を流し入れ焼き上げたサクサクのサブレです。

お干菓子、半生干菓子

各1箱 1,200円(本体価格)

内容は季節により、また毎年少しずつ異なります。

ル・レクチェ水羊羹

1本 430円(本体価格) 

3本箱入 1,490円(価格)

香り高い新潟市南区のル・レクチェを贅沢に使用したのど越しなめらかな水羊羹です。

本生造り夏柑子

1個 800円(本体価格) 箱入ございます。

太陽をたっぷりと浴びて育った無農薬の夏蜜柑の果汁を丸ごと閉じ込めたお菓子です。(夏蜜柑の皮を使った器 冷蔵保存のみ)

夏柑子

1個 450円(本体価格) 箱入ございます。

甘夏の風味がお口に広がる寒天を使ったデザートです。(プラスチック容器 常温保存可能)

梅ぜりぃ

1個 260円(本体価格) 

甘酸っぱい梅の甘露煮と蜜をゼリーにしました。常温で保存できます。

水羊羹

1個 260円(本体価格) 

さっぱりとしたこし餡の柔らかい水羊羹です。常温で保存できます。

詩心手鞠

1箱 1,200円(本体価格)

和三盆,しそ入り、抹茶入りの3色の可愛らしい和三盆糖の打ち物です。

悠久山

1個 140円(本体価格)

しっとりとした黄味餡を包んだ優しい味の乳菓です。

信濃川

1個 140円(本体価格)

卵風味の美味しい煎餅でホワイトチョコレートをサンドしました。

瑞穂最中

1個 140円(本体価格)

焦がし皮と備中大納言餡の調和のとれた味わい。

Copyright Koshinoyuki honpo yamatoya All rights reserved.